AKPELNI Tanda Tangani MoU dengan Perguruan Tinggi Thailand

Pada kunjungan kerja yang dilaksanakan tanggal 2-4 Mei 2017, AKPELNI turut serta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) antara Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah VI Jawa Tengah dengan 2 perguruan tinggi di Thailand yaitu Huachiew Chalemprakiet University (HCU)dan Burapha University.

HCU memiliki beberapa fakultas, salah satunya yang sesuai dengan Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan adalah Faculty of Business Administration dengan konsentrasi Management Logistic and Supply Chains. Sedangkan Burapha University memiliki Faculty of Logistics yang fokus pada Logistics Management, Maritime Industrial Management, dan Nautical Science sehingga sesuai dengan Program Studi Nautika serta Faculty of Marine Technology yang sesuai dengan Program Studi Teknika.

Pada kesempatan ini, Direktur Akpelni, Capt. Achmad Sulistyo, MM., M.Mar. didampingi oleh Cahya Fajar Budi Hartanto, M.Mar., M.Si. selaku Pembantu Direktur-I, dan juga Drs. Darjono, M.Mar.E. selaku Staf Ahli DPKP yang diminta secara khusus untuk menjadi Narasumber bidang Kemaritiman.

MoU ini ditujukan untuk menjalin kerjasama antar perguruan tinggi yang antara lain diwujudkan dalam bentuk pertukaran mahasiswa dan/atau dosen, penelitian bersama, program pendidikan dan pelatihan yang didesain khusus, serta International Conference/Seminar. Diharapkan melalui MoU dengan perguruan tinggi di luar negeri ini, dapat memicu komitmen peningkatan kualitas pendidikan di AKPELNI.
View My Stats