PT Jemla Ferry hibahkan Genset dan Altenator

Pada hari Rabu, 12 April 2017, AKPELNI menerima hibah Auxiliary Engines (A/E) dari PT. JEMLA FERRY, Ro-Ro Ferry Services. Hibah A/E yang diterima berupa Generator tipe Yanmar 4 LEL 44 PS & PK : 1 x 44HP dan Alternator 33 KVA. Kedua mesin tersebut adalah mesin ex. KMP. Gilimanuk yang sudah tidak digunakan lagi namun masih dapat dioperasikan sebagai sarana praktek di kampus.

Direktur Utama PT. JEMLA FERRY, Dra. Nana Budimilyuni, MM. dalam kata pengantarnya menyampaikan bahwa hibah ini merupakan bagian dari salah satu program Link & Match antara dunia Industri dan Pendidikan, guna mengimplementasikan teori ke dalam praktek nyata. Dalam kesempatan ini pula, Manager Armada PT. JEMLA FERRY –yang juga Alumni AKPELNI– Bp. Untung Subarkah menambahkan bantuan berupa Compressor dan Lubricating Oil Purifier, masing-masing 1 unit. Tentunya pihak PT. JEMLA FERRY sangat berharap semoga dengan hadirnya real A/E tersebut dapat memberikan manfaat bagi taruna AKPELNI.

Direktur AKPELNI, Capt. Achmad Sulistyo, MM., M.Mar. didampingi Pembantu Direktur-I dan Perwira Prada/Prala beserta beberapa dosen profesi Teknika yang menerima bantuan tersebut, menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada PT. JEMLA FERRY. Menurutnya, ini adalah wujud nyata peran serta perusahaan pelayaran sebagai pengguna lulusan dari institusi pendidikan maritim dalam rangka ikut meningkatkan kualitas proses pendidikan vokasi sehingga menghasilkan lulusan yang siap kerja dan sesuai dengan harapan perusahaan.

Selama ini AKPELNI dan PT. JEMLA FERRY telah bekerja sama dalam hal penempatan taruna praktek. Harapannya ke depan, kerjasama antara dunia Industri dan Pendidikan dapat terus ditingkatkan sehingga terjalin sinergi yang kuat untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia.

View My Stats